ゴールデンウィークの前と後をカサゴの味噌汁で表現してみる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ちょこちょこのお休みだったり
お仕事だったり
お家でまったり忙しかったり
なんやかんやして長期連休だったり
色々あったことでしょう
そんなゴールデンウィークの前と後を、カサゴの味噌汁で表現してみました
お休みの前は目もキラキラ
何をしようか、考えるだけでも楽しいですね
下処理して、水から煮ていきます
3日くらい休みが続くと、ちょとお疲れでしょうか
沸騰したら灰汁取ります
一体何があったんだ
食べる直前ではなく、予め味噌を溶かしておいた方が美味しいです
そして、間違う方はいらっしゃらないでしょうが
何日もかけて煮ないで下さい
その日作って、その日食べましょう
疲れたら酸っぱい物も欲しい
塩もみした大根にお砂糖、お酢多めに入れて酸っぱめ酢のものですね
盛り付けてみたらば
●レタスの塩昆布和え
●酸っぱい大根
お疲れさまでした
リンク
リンク