今日のご飯は何にする?お家料理はその場の勢いとノリと気分
※本ページにはプロモーションが含まれています。
毎日のご飯は、勢いとノリですね
無いなら無いで、あるならあるで
これとこれ組み合わせたら、こんな味
それを考えつつ作る
そんなお家ご飯
たまには、流れてきたYouTubeレシピを作ってみたり
ChatGPTに考えてみてもらったり
考えてもらったのに、その通りには作りません
そんな感じで、今日もお家にあるもので
その場の勢いと、ノリと気分と時間に合わせてご飯を作っていきましょう
ささみ茹でます
何とも活きのいい、勢いのある写真ですね
むね肉でも可
この後キャベツ茹でるので、気になるなら灰汁取って下さい
活きのいいささ身は取り出して、冷ましておきます
ざく切りキャベツも茹でていきましょう
さっと茹でて、水気をしっかり切っておきます
その間に合わせる味噌タレ作り
味噌と醤油を大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油を混ぜます
キャベツと、むしったささみと合わせます
味が濃かったら、茹で汁で伸ばして下さい
冷やして食べるもよし、気分でぬるさを楽しむもよしですね
後は、塩揉みした大根ときゅうりにお酢と砂糖
色んな砂糖が混ざる時期です
しっかり馴染ませたらば
●キャベツとささみの味噌和え
●大根ときゅうりの酢の物
料理は勢いとノリです