うどん餃子の具に餃子の皮を入れたら それはもう餃子 餃子のタレも作りましょう
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うどん餃子は一度作りました
初回は、活きのいいうどん餃子でした
その日、お昼に食べたうどんが残りました
冷凍庫にひき肉があったなと
うどん餃子を作りましょう
ビニール袋に入れて冷凍していたひき肉
このまま調理進めてもいいですし、ボウルに移してもいいですし
好きにして下さい
残ったうどん、切らずにそのまま入れます
色々混ぜてたら、細かくなります
手作り餃子は登場しない真っ当な料理ブログですが
餃子の皮はあります
細かく切って混ぜ込みます
玉ねぎと生姜も入れましょう
あればキャベツ等、いけそうなもの好きに入れていきましょう
ごま油を入れて、うどんを潰しつつよく混ぜます
色々混ぜ込まれて生地も疲れているので
30分程冷蔵庫で落ち着かせます
読んでいる方も一回落ち着いて、卯の花作りましょう
目がお疲れなのではない、写真がボケているだけです
水で戻した干し椎茸、人参
水200~300ml、醤油大さじ4、味醂大さじ3くらいでしっかり煮ます
干し椎茸から出汁出ますね
しっかり煮えたら竹輪なんぞも
多分400gくらいだった、おから入れましょう
水分どんどん吸うので、弱火で全体混ぜて下さい
しっかり混ぜて完成です
よく休ませたうどん餃子を丸めて焼いていきます
強火で1分程焼いてひっくり返します
やっぱり活きのいいのがいますね
反対側も1分程強火で焼いて、蓋をして蒸し焼きします
ハンバーグや餃子と思って焼いて下さい
その間餃子のタレ作ります
これ単体で舐めたら、ん?となる味ですが
餃子と合わせて食べたら餃子味です
味醂無かったら、砂糖と沸かしたお酒で
酢っぱめがお好きならお酢追加したり、一味やラー油なんぞ足して下さい
今日も人参の葉を揚げたらば
●人参の葉の天ぷら
●餃子のタレ
●うどん餃子
●卯の花
餃子の具に餃子の皮を入れる
それもまた餃子