明太子と辛子明太子の違いって何?高菜チャーハンに明太子を入れたら 消える
※本ページにはプロモーションが含まれています。
明太子
スケトウダラの卵巣を塩蔵したもの
辛子明太子
塩蔵したスケトウダラの卵巣を、唐辛子などを使った調味液に漬けたもの
唐辛子の有りや無しやで名前が決まるみたいですね
食べやすく切った高菜漬けと、辛子明太子を合わせておきます
赤は映えますな
フライパンにマヨネーズピロピロしましょ
何か2枚撮ってた
変わりませんな
マヨネーズ温めます
逆に、肝心の高菜と辛子明太子炒めてる写真なかった
ご飯も入れて炒め、卵も入れましょう
辛子明太子まだいる
高菜漬けの塩分、明太子の塩分もあるので味付けはお好みにして完成です
汁物は欲しい
雑に切った人参、大根、かぼちゃ
勢いがありますな
水入れて沸騰させましょう
豚肉も入れてしっかり火を通し
豚汁ですな
灰汁はお好みでお取りになって
毎度、取らなくても生きていける
お好みお味噌を入れたらば
●辛子明太子どこだろうね高菜チャーハン
●豚汁
辛子明太子はどこにいった