おでんのメインといえば?大根ですね
いいや!卵だ!いいや!こんにゃくだ!
その辺は他でやって下さい
大根の気分ではなかった
里芋メインのおでんでいきましょう
里芋の皮を剥き、おでんの味付けにしていきます
昆布だし、酒、水です
なんのこっちゃな写真
沸騰したらば醤油を入れて、しっかり火を通します
大根より、短時間で済みますね
がんもどき、ごぼう天、ゆで卵なんぞも入れまして
いい感じに煮ている間に
砂肝
いつも醤油と砂糖で甘辛くですが
塩コショウが美味しいと聞きましたので、フライパンで炒め散らかします
まだ凍ってるの
くしゃみ出そうですが、しっかり炒めて塩コショウですね
おでんもいい感じになったらば
●里芋おでん
●砂肝塩コショウ炒め
砂肝塩コショウ美味しかった