編集画面を開いたら
記事にタグをつけると、同じ興味の人に読まれやすくなります。
と、タグの部分に出ました
こんな真っ当な料理ブログに興味を持つのは、危険
ロールキャベツといえば、ひき肉に、みじん切りした玉ねぎ等を混ぜ
キャベツで包んで、コンソメやトマトで煮込んだ料理ですね
まあ、真っ当な料理ブログで、そんなやる気のあるメニューが出てくることはきっとない
バターと玉ねぎ炒めます
真面目感
少ししんなりしたら、ひき肉入れます
珍しく、ちゃんと解凍されている
ひき肉の色が変わったら、ケチャップ入れましょう
無いものは無い
ロールキャベツの名を出したからには、ざく切りにしたキャベツ入れます
お水も入れたら蓋をして、しんなりさせます
ロールキャベツですね
しんなりしたらば、溶けるタイプのチーズを入れましょう
お好みで塩や胡椒して完成です
ほうれん草の胡麻和えに、使い切りたかったツナを入れて
よく混ぜたらば
●巻かないロールキャベツ
●ほうれん草のツナ和え ゴマ忘れた
●ブロッコリー レタス
何か、緑色の方が目立つ