スーパーで買ったキャベツの外葉 捨てる?捨てない?キャベツは火を通さないと減らない
※本ページにはプロモーションが含まれています。
キャベツ
アブラアブラした、お家でも、お店でも定番のお野菜ですね
キャベツが高い!キャベツが安い!と、よく話題にもなる人気者ですわ
生はもちろん、火を通せば色んなものに使えるキャベツ
今日の料理ブログ、特に中身の無い内容ですが
キャベツとハムを炒めます
スーパーで買ったキャベツの外葉
捨てる?捨てない?
ここもう、芯の部分ですね
芯の部分は切り刻んで野菜炒めなんぞに使いますが、
芯のサイズが大きすぎると、キャベツが甘すぎて味の邪魔をする
お好みですが、なるべく細かく切りましょう
よく炒め散らかしたらば、卵も直で入れます
ちゃんと一度お皿に割って入れてます
ハムの塩分あるので、塩コショウでよいでしょう
中身のない記事を書いたらば
●餃子もらった
●キャベツとハムの卵炒め
●レタス
キャベツって人気者よね