キムチ鍋は結局味噌味 よく混ぜるをよく混ぜないとどうなるの?
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まだまだ、お鍋の美味しい寒さですね
コメント頂きましたが
すき焼きにマロニーちゃんを入れたことは、ないでございます
キムチ鍋といえば
ピリッとするの?が美味しいのでしょうが
辛すぎるのは苦手
よくあるキムチを漬けるあれで、キムチ鍋というか味噌鍋でも
白菜をざく切りにしてお鍋に入れます
当たり前にある、料理用語
大さじ1とか、1カップはともかく
塩少々とかひとつまみ、浸るくらいは各々の好みですね
手のサイズ違うし
今日は、よく混ぜるについて突っ込んでみます
鶏肉団子を作りましょう
鶏ひき肉、卵、生姜、これは好みですがお豆腐混ぜます
よく混ぜないとどうなるかは後にするとして、ネギなんぞも切ります
白菜、キムチの素、大根なんぞも入れまして
水入れたら、鶏団子も丸めて入れます
しっかり煮えたら、しめじと、豆腐、味噌です
お玉はお好みで入れたり入れなかったり
もう、ボチボチお分かりですね
鶏団子はしっかり混ぜないと
卵が散らかる
味噌をいい感じに溶かし、しばし煮たらば
●キムチ鍋 散らかった鶏団子入り
途中で飽きたのよ