鶏肉入れると煮物が美味しい PCが重い
※本ページにはプロモーションが含まれています。
そんな夜、いかがお過ごしでしょうか
PCがやたら重い
何入れましたかしら
煮物に鳥味が入ると、美味しいですね
無い時は無いので、ダシ的に鶏ガラスープの素入れたりしますな
鶏ガラスープの素もない時は、諦める
そんな感じで鶏もも肉、油揚げ、下茹でして食べやすく千切ったこんにゃく、水で戻して食べやすく切った干し椎茸入れます
干し椎茸の出汁がお好きならお使い下さい
私は使わないので、水400ml、酒と砂糖大さじ1を入れて煮ましょう
灰汁が気になるお年頃ならお取りください
とったほうが丁寧ですが
色々ありますな
醤油大さじ2~3も入れて、しかと煮ましょう
油が出る練り物、ごぼう天なんぞは仕上げに
さっと煮まして、お時間あれば冷める時に味染みですね
活きがよく見える、塩もみして絞ったきゅうり
茹でて切ったタコ、同じく切ったわかめできゅうりの酢の物ですね
全てを盛りつけたらば
●鶏味が美味しい煮物
●きゅうり タコ わかめの酢の物
●焼きナス
最近人参がお高いので登場しませんね