鯖の味噌煮が煮込み料理だということを忘れがち とりあえず何でもかんでも煮てみる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
鯖の味噌煮
煮るという字が入っているのに、煮る系だというのを忘れがちです
今日のご飯
- 鯖の味噌煮
- 色々な煮物
- きゅうりとわかめの酢の物
とりあえず、鯖味噌から作っていきましょう
水200、酒50、砂糖と味噌大さじ3くらいと生姜です
ここで味を決めるために、しっかり溶かします。
ちょいと甘めでしょうか
熱湯かけて洗った鯖入れましょう
後は味噌汁という名の、鯖汁かけつつ煮るだけです
煮る被りで、色々煮ていきます。
各々の一口大に切ったごぼう、人参、かぼちゃ、こんにゃく、
出汁を取られた後の昆布、鶏肉
お好みの水、酒、砂糖、醤油で煮るだけですね
しっかり煮えたら仕上げにいんげん
ぐだぐだっとしっかり煮えたらば
●鯖の味噌煮 お皿のサイズ間違えた
●色々な煮物
●きゅうりとわかめの酢の物
鯖汁ですね