皮べローンのかぼちゃの煮物 魚の煮付け きゅうりとわかめの酢の物
※本ページにはプロモーションが含まれています。
かぼちゃは青くて水っぽいものから
ほっくり柔らかいもの
皮ベローンとなるものまで、色々ありますね
今回は、皮べローンのかぼちゃの煮物
皮をしっかり洗って鍋の下にし、水、酒、醤油で煮ます
甘そうだったので砂糖なし
油抜きした油揚げと共にしっかり煮るだけですね。
煮る被りですが魚のアラ煮ましょう
何のアラかは忘れました
水、酒、生姜、砂糖、醤油を入れてちょっと甘め
しっかり煮ます
灰汁を取りつつ煮たらば
●何の魚か忘れたアラ煮
●皮べローンのかぼちゃの煮物
●きゅうりとわかめの酢の物
皮べろーん系のかぼちゃも美味しいですね
コロッケでしょうか