最近豚肉のいい子がいない
※本ページにはプロモーションが含まれています。
豚肉のいい子というのが、どういうのかと言いますと
お好み色々あるので言いません
最近豚肉のいい子がいなかったので、鶏肉ばかり食べてました
暗い日も
ゴボウの時も
鶏もも肉って書いてますし
カレーも鶏肉でした
もう、鶏のストックがないな
そんな感じで久しぶりに豚さん食べましょう
オリーブオイルで玉ねぎ炒めます
豚入れましょう
しゃぶしゃぶ用なら常に売ってるんですけどね
なので、これはしゃぶしゃぶ用肉
とりあえず炒めたらピーマン
しっかり炒めて焼き肉のタレ味ですね
後は茄子の揚げ浸し
アクを抜いた茄子の水気をよく切りまして
揚げ散らかすだけです
揚げたらすぐにお好みのめんつゆに
温かいまま食べるもよし、冷たく冷やして食べるもよし
盛り付けたらば
●久しぶりの豚肉野菜炒め
●茄子の揚げ浸し
●わかめときゅうりの酢の物
夏っぽいメニューですね