ゴボウはやっぱり煮物だな
※本ページにはプロモーションが含まれています。
いいや、炊き込みご飯だ!
いいや、天ぷらだ!
好きにやってください
私も気分で色々言ってます
そんな感じで今日のご飯
- 煮物
- じゃがいもの粒マスタード和え
- 鶏皮ときゅうりの醤油麹和え
とりあえずごぼうの煮物から
しっかり茹でられています
カレーの次の日に作ったメニューなので安心してください。
茹でられたゴボウは冷凍するならともかく、冷蔵だとそんなに日持ちしません。
こんにゃく、人参と共に煮ていきます
水、酒、砂糖、醤油ですね
お肉入れるの忘れてたので、皮を剥いだ鶏肉入れましょう
しっかり煮えたら仕上げに厚揚げ
ぼんやり煮たら完成です
しっかり火を通したじゃがいもに、粒マスタードとマヨネーズ。
仕上げにお好みでお醤油入れて完成です
後は鶏肉の皮を炒めて、太めに切ったきゅうりと醤油麹と合わせます
しばし馴染ませ、盛り付けてみたらば
●ごぼうは煮物
●じゃがいもの粒マスタード和え
●きゅうりの鶏皮和え
ごぼうもちょっとあると便利