料理名は何故全ての材料名を書かないのか
※本ページにはプロモーションが含まれています。
長いからでしょうね
今日の料理
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉の醤油麹煮作っていきましょう
長い
全ての材料をお鍋に入れます
甘めが好きならお砂糖入れて下さい
醤油麹の味によっても変わるので、好きに作ってください。
煮えるまで、ひたすら煮るだけですね
イカと生姜飯作っていきます
そしてタコ飯と同じく、メシ呼び
何故だろう
どうでもいいので
炊飯器にお米3合洗って入れ
酒、醤油大さじ3、お水加減は少し減らして入れます
食べたいだけのイカ、生姜を入れて炊きましょう
ゲソもいますね
いい感じに、もやっと炊き上がります
全体よく混ぜます
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉の醤油麹煮もいい感じに煮えたらば
●じゃがいもの醤油麹煮
●きゅうりの酢の物
●イカ飯
イカが飛び出てる