暑さで、食欲もぬんっとなりますね
毎日麺というわけにもいかないし
キュウリかじって、カッパになることもできない
人生、ままならない
魚煮ましょう
アコウみたいなお魚は、薄っすら味がよろしいですが
魚の煮付けは濃いめがよろしいですね
毎回分量適量です
今回分量なしで
生姜で炒めれば、全て生姜焼き
豚肉に醤油麹とすりおろし生姜、酒を揉みこみます
醤油麹なかったら、酒、醤油、お酒と生姜を揉み込みます
玉ねぎしっかり炒め散らかしておきます
黒いわね
目を離した隙ですな
豚肉、漬け汁も入れてしっかり炒めます
ゴリゴリに炒めて、冷凍していたしめじも入れます
茶色いですな
よく炒め散らかし、足りなければお醤油を入れます
全てを盛りつけたらば
●夏場の魚の煮つけは、ぬんっとくる
●生姜炒め
●トマト きゅうり
お肉がゴリゴリに多い