夏大根は煮物に向かない
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大根
大根ってやつは、冬場が美味しいと個人的に思いますが
年中、大根大根しておりますね
だがしかし、夏大根は辛みが強い
身も、冬の大根よりちょいと硬い
煮物にするよりは、サラダや酢の物など、生で食べるのが美味しいですね
さらに、だがしかし
ちょっと量を消費したいので、夏大根を煮ましょう
皮を剥いて適当に切りまして
圧力鍋にお任せですが、大根の匂いが大根大根して困ります
しかし、その辺のお鍋だと時間かかりますな
手羽元と大根、分量はこの辺で
毎回、分量は書くのか迷う真っ当な料理ブログ
とりあえず、じゃんけんのグー寄りの手羽元、生姜なんぞもあれば入れて煮ましょう
とっても大根ですね
仕上げに厚揚げなんぞあれば入れて煮ます
ツナ缶オイルごと、皮を所々剥いたり剥かなかったりした茄子を適当に切りまして
炒め散らかします
ツナは跳ねますね
酒、水、醤油を入れて蓋をして、ぐだぐだったと火を通します
溶き卵入れてもよろしいですね
塩揉みしたきゅうりに、ゴマをどっぷりとごま油
お醤油辺りをお好みで入れて、しばし馴染ませたらば
●大根が大根大根している大根と手羽元の煮物
●茄子とツナの炒め物
●きゅうりのごま和え
下茹でして煮たら、少しはましかもしれません