もも肉だと思って解凍したら鶏皮だった
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冷凍庫に入れる食材に、名前を書くべきだろうかと思いましたが
今年の1月に、書かないと誓っているので
書かない
ギュッとなってると、もも肉かどうか分からないんですよね
さすがに、骨あれば分かりますが
そんな、もも肉と思って解凍してみたらば鶏皮だったお肉
油をひかずに、太めに切ったごぼうと人参と共に炒めます
炒めてから切るか、切ってから炒めるかはお好みで
油たっぷり出ますので、蓋をしながら炒めます
もはや、揚げ物の域
鶏皮一度取り出して、食べやすく切ります
油多いので、捨てます
使う予定があるなら、揚げ物なんぞにお使い下さい
再び皮を戻して炒めますが
それでも出てくる油なので、頑張って拭き取ります
酒、醤油、お砂糖入れて甘めに
全体に味が馴染んだら完成です
さっぱりしたものが食べたいので、茄子を食べましょう
水とめんつゆ
もしくは味醂、酒、醤油、水を鍋に入れて茄子に火を通します
ぐだぐだっとしっかり火を通したら
生ぬるく食べるもよし、冷たく冷やして食べるもよしな茄子です
●鶏皮のきんぴら
●茄子の蒸し煮
●きゅうりと大根のツナ入り酢の物
今後も名前は書きません
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