残った天ぷら衣は玉ねぎ焼きに
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とんかつと、天ぷら揚げました
天ぷらの完成写真がないのは
お皿に別に乗せて写真を撮るのが面倒だったからです
正直者
そんな天ぷら衣は微妙に残りますので
ごろっと切った玉ねぎと豚肉入れて焼きます
端の衣の残り具合
ラップして冷蔵庫に入れておかないと、かぴかぴになりますね
カピカピって、いつ使うんだろうと思いながら
粉や卵、水が足りなかったら追加して混ぜます
油をひいたフライパンで、最初は触らず中火でじっくりと
ひっくり返して反対側も
押さえ付けつつ、しっかり焼いたら完成です
後はブリのアラでも煮ましょう
ちゃんと正規ルート、スーパーで買いました
説明が難しいのですが、おまけで貰って増えるとかではないのです
ただ、お魚買うとお魚頂くんです
毎度それ以上の説明ができずなので、しっかり洗って煮ていきます
水、生姜、酒、醤油、お砂糖、もしくは味醂
灰汁を取りつつ煮たら完成です
盛り付けたらば
●玉ねぎ焼き 地味
●ブリアラ煮
●きゅうりとツナサラダ
アラの身は下にいます