唐揚げと天ぷら作ったらステーキ食べる感じになった
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そんな日も、多々ありますな
今日のご飯
- 天ぷら
- 唐揚げ
- きゅうりの酢の物
- 玉ねぎと昆布の親子丼の頭的なもの
- ステーキ
味染みさせるために、唐揚げの下味からつけていきます
鶏肩肉です
生姜すりおろすの面倒なので刻んだ生姜、直で。
酒と醤油をよく揉みこんでおきます。
砂糖や、はちみつなんぞの糖分は好きに入れてください。
待っている間に天ぷらから揚げていきましょう
小麦粉ないので今日も米粉と片栗粉
水を入れてゆるさを決め、シソから揚げていきます
焦げやすいので、弱火~中火です
揚げたら、いんげんいきましょう
ごっそりしてますね
この後かぼちゃも揚げました
米粉天ぷらはあれですね、パリッとはなりますが
好み
米粉団子は美味しい
残った衣にお肉と片栗粉入れます
2度揚げしての唐揚げです。
副菜は玉ねぎと、冷凍庫から取り出した出汁を取られた後の昆布と生姜
凍ったまま切ると、こんなもんです。
酒と醤油、砂糖を入れてしっかり煮ます
肉の入っていない親子丼の頭って感じです。
仕上げに溶き卵入れてください
その間、ステーキ食べる感じになったのでステーキ焼いていきましょう
日本の牛さんのもも部分
お肉の扱いが雑なのが真っ当な料理ブログ
牛脂で焼くだけです
脂
肉
唐揚げ揚がったらば
●天ぷら 唐揚げ
●きゅうり、わかめ、かにかまの酢の物
●親子丼の頭だけ風玉ねぎ煮
肉
そんな感じです