ただひたすらに揚げていく
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忙しい時は揚げておけ
浮かばない時も揚げておけ
元気な時も揚げておけ
そんな迷った感じで揚げていきます
今日の衣はちょと硬めにしたいので、卵と水を合わせて200ml
覚えていたら、粉と共に冷やしておいて下さい
忘れても別に生きていけます
卵と水をよく混ぜたら、粉200g程
粉は、もさっと混ぜすぎないようにして
端をむしった、インゲンから揚げ散らかしていきます
インゲン散らかしたら、イカいきましょう
食べやすく切って、水気をよく切ったイカ
小麦粉まぶします
どう頑張った所で、はねる時は跳ねるので諦めて下さい
粉付けて揚げましょう
本来なら、お野菜から揚げた方がよろしいですが
量の問題です
いい加減、衣もダレてくるのでスプーンなんぞで小さめにして揚げます
揚がったら、ついでに唐揚げも揚げましょう
酒、醤油、生姜を揉み込んで味を付けた鶏肉
天ぷら衣の中に入れます
とり天みたいなイメージですね
片栗粉付けて、一番最後に揚げ散らかします
2度揚げしている間に
イカのゲソ部分は酒、醤油、砂糖を少し入れて火を通します
これは揚げません
揚げ散らかし終えたらば
●揚げ物
●きゅうりの酢の物
●大根としめじのめんつゆ和え
●ゲソ煮
揚げましたな