真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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ただひたすらに揚げていく

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忙しい時は揚げておけ

 

 

 

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浮かばない時も揚げておけ

 

tontun.hatenablog.com

 

 

元気な時も揚げておけ

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

そんな迷った感じで揚げていきます

 

 

今日の衣はちょと硬めにしたいので、卵と水を合わせて200ml

覚えていたら、粉と共に冷やしておいて下さい

忘れても別に生きていけます

 

卵と水をよく混ぜたら、粉200g程

粉は、もさっと混ぜすぎないようにして

端をむしった、インゲンから揚げ散らかしていきます

インゲン散らかしたら、イカいきましょう

 

食べやすく切って、水気をよく切ったイカ

小麦粉まぶします

どう頑張った所で、はねる時は跳ねるので諦めて下さい

 

粉付けて揚げましょう

イカも揚げたら、適当に切ったごぼうと人参も揚げます

 

本来なら、お野菜から揚げた方がよろしいですが

量の問題です

 

いい加減、衣もダレてくるのでスプーンなんぞで小さめにして揚げます

揚がったら、ついでに唐揚げも揚げましょう

 

酒、醤油、生姜を揉み込んで味を付けた鶏肉

天ぷら衣の中に入れます

 

とり天みたいなイメージですね

 

片栗粉付けて、一番最後に揚げ散らかします

 

2度揚げしている間に

 

イカのゲソ部分は酒、醤油、砂糖を少し入れて火を通します

これは揚げません

揚げ散らかし終えたらば

 

●揚げ物

●きゅうりの酢の物

●大根としめじのめんつゆ和え

●ゲソ煮

揚げましたな