揚げ油を一回で捨てるのが忍びないなら揚げ散らかせばいい話 アジが増えた夜
※本ページにはプロモーションが含まれています。
揚げ物をした後の油、本当は一回で捨てたいですが
そうもいかないのが、お家揚げ物
そんな時はとりあえず、他に揚げる食材はないかなと探します
他に揚げられる食材はないか探す方、結構多かったです
今日のご飯
- アジの唐揚げ 天ぷら 揚げた芋
- きゅうりの酢の物
- トマト
冷凍庫からカサゴ出したら
その日、アジを頂きました
アジ釣れてるんですかね
大きいのいた
唐揚げでいいかと
中身取ったり、ぜいご取ったりして塩をまぶしておきます
アジだけを揚げて油を捨てるのは忍びない
じゃがいも揚げましょう
スライサーで薄くしたじゃがいも、水にさらします
10分程したら水で洗って、水気を切っておきます
焦げつかないように揚げ散らかすだけですね
写真程色濃くないです
野菜の天ぷらいきましょう
水を加えて、少しとろみが出たら揚げ散らかしましょう
お次に玉ねぎ
小麦粉みたいに粘りを気にしなくていいので、米粉は楽ですね
だまにならないので、洗う時も簡単です
そんな感じで玉ねぎ揚げたら、残った衣に片栗粉加えてアジにまぶします
しっかり揚げ散らかしたらば
●アジの唐揚げ 天ぷら
●色んなサイズのきゅうりとわかめの酢の物
●トマト
これだけ揚げたら捨てていいですよね
リンク
リンク