卵を取るか肉を取るかそれが問題だ
※本ページにはプロモーションが含まれています。
卵がお高いですね
あるものは使いきりたいので、鶏肉なしの親子丼でもない何かを
今日のご飯
- 鶏肉無しの親子丼のヘッド それはもはや親子でも丼でもない
- 蒸し茄子の大根おろし和え
- きゅうりの塩もみサラダ
とりあえず親子でも何でもない、丼の上部分作っていきましょう
玉ねぎたっぷり、油揚げ、味付けは醤油、酒、味醂もしくは砂糖
水と出汁も入れて煮ていきます
油揚げが見えない
心の目で見て下さい
しっかりグダグダと煮えたら、使い切りたい溶き卵
お好み加減にして完成です
茄子をレンジで蒸しましょう
所々皮を剥いた茄子
ラップをしてレンジ600wで4~5分
もやっと火が通ったら、めんつゆと水かけます
軽く冷めたら、やる気の分だけすりおろした大根おろし
ぬるく食べるもよし、冷たく冷やして食べるもよしです
塩もみしたきゅうり、ツナ、身を削がれたとうもろこし
きゅうりの塩気、とうもろこしの甘味、ツナの風味もあるので味付けは以上で
全体混ぜてしばし置いたらば
●親子でもない親子丼の頭
●茄子の大根おろしかけ
●きゅうりサラダ
ご飯にかけてもよしですね