真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

冷凍庫のカサゴは味噌汁になっても活きがいい

※本ページにはプロモーションが含まれています。

今日のご飯

 

  • ひじきの煮物
  • きゅうりと大根の酢の物
  • 焼きナス
  • カサゴの味噌汁

 

冷凍庫から、活きのいいカサゴを引っ張り出します

歯並びいいですね

 

味噌汁にしましょう

目もいいですね

水から煮て灰汁取ります

 

お好みの味噌入れるだけです

 

その間、ひじき煮作りましょう

生ひじき、水から4~5分茹でます

 

雑な人参、こんにゃく、洗ったひじき

水、酒、醤油、砂糖を入れて煮るだけです

 

仕上げにお好みの練り物を入れたり入れなかったり

 

盛り付けたらば

 

●ひじきの煮物

●きゅうりと大根の酢の物

●焼きナス

カサゴの味噌汁

味噌汁になっても活きがいい