切干し大根の煮物って大量に作りがち
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干からびている状態だと、さほど量がない切干し大根ですが
いつも、もっさり戻しすぎる
ざっと洗って、水で戻します
人参、こんにゃく、油揚げ
冷凍していた、出汁を取られた後の昆布
昆布凍ってますね
もっさり増えた切干し大根
切干し大根を戻した汁、酒、醤油を入れて煮ていきます
切干し大根の甘さに任せてお砂糖無しで
仕上げに竹輪等の練り物入れて完成です
カサゴの味噌汁作りましょう
今日もこんな顔です
揚げるか、味噌汁か、煮るか
シンプルが一番
味噌汁ですな
水から煮て、灰汁取ります
いい口だ
どの辺が灰汁だか
お好みの味噌を入れて完成です
盛り付けたらば
●丼に入らなかったカサゴの味噌汁
●切干し大根の煮物
●きゅうり、生姜、シソのめんつゆ和え
今日も元気です