真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

( ゚Д゚)

※本ページにはプロモーションが含まれています。

カサゴの味噌汁作っていきます

 

 

スズキの仲間ですね

 

tontun.hatenablog.com

 

中身取って、うろこを取り、ぬるぬる洗います

 

結構ぬるぬるなんです

水から茹でていきます

 

何の写真かあれですが、灰汁を取ったら早めに味噌入れて完成です

味噌の味を馴染ませた方が美味しいです

 

大根とタコを煮ていきます

 

大きめに、ごりっと切った大根は下茹でしておきます

昆布出汁、酒、醤油でしっかり煮たらば

 

食べやすく切ったタコを入れて煮ます

煮すぎると硬くなるので、さっと煮たら完成です

全て盛り付けたらば

 

●大根とタコの煮物

 

●レタスの粒マスタードサラダ

 

カサゴの味噌汁

( ゚Д゚)

以上です