真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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とんかつにキャベツが必須だと誰が決めたのか とんかつ揚げて天ぷらも揚げる

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とんかつといえばキャベツですね

 

 

キャベツといえば、とんかつでしょうか

 

 

 

それは違うな

 

 

 

とんかつ作りましょう

買ってきた豚肉

 

叩いたり、筋を切ったりします

 

凍っている豚肉を包丁の背で叩いたら、こうなります

 

小麦粉付けましょう

余分な粉は落として下さい

卵1個に、かさましで水大さじ2を混ぜたものを付けます

 

卵なかったらマヨネーズ付けるか、小麦粉等と水合わせた物を使って下さい

 

パン粉も付けたら、しばし冷蔵庫でお休みさせましょう

お休みなさい

 

その間、天ぷら揚げます

残った卵液に小麦粉追加します

 

パン粉も余ったら入れましょう

ざっと混ぜたら、茄子から

茄子を揚げたら、端をむしったいんげん

2~3本ずつまとめて揚げます

とんかつも揚げたらば

 

●とんかつ 2枚は食べない

 

●きゅうり トマト

 

●しめじとわかめの味噌汁

キャベツは買うと重い

 

ゴボウは、エコバックからはみ出る

 

そんな時はどうしたら