とんかつにキャベツが必須だと誰が決めたのか とんかつ揚げて天ぷらも揚げる
※本ページにはプロモーションが含まれています。
とんかつといえばキャベツですね
キャベツといえば、とんかつでしょうか
それは違うな
とんかつ作りましょう
買ってきた豚肉
叩いたり、筋を切ったりします
凍っている豚肉を包丁の背で叩いたら、こうなります
小麦粉付けましょう
余分な粉は落として下さい
卵1個に、かさましで水大さじ2を混ぜたものを付けます
卵なかったらマヨネーズ付けるか、小麦粉等と水合わせた物を使って下さい
パン粉も付けたら、しばし冷蔵庫でお休みさせましょう
お休みなさい
その間、天ぷら揚げます
残った卵液に小麦粉追加します
パン粉も余ったら入れましょう
ざっと混ぜたら、茄子から
茄子を揚げたら、端をむしったいんげん
2~3本ずつまとめて揚げます
とんかつも揚げたらば
●とんかつ 2枚は食べない
●きゅうり トマト
●しめじとわかめの味噌汁
キャベツは買うと重い
ゴボウは、エコバックからはみ出る
そんな時はどうしたら
リンク
リンク