白和えと揚げ出し豆腐 同じ豆腐料理だけれど どちらが簡単?
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白和え
白にするのか黒にするのか
はたまた、豆腐は裏ごしするのか問題ありますね
好きに作りましょう
そして揚げ出し豆腐
1年くらい作っていなかったので、揚げ出し豆腐作ろうと思っていたのですが
気が変わったので、白和え作ります
豆腐一丁水切りしておきます
絹ごしですけど、お好みで
合わせる具、こんにゃく、人参、水で戻した干し椎茸
こんにゃくってますね
水200ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ2でしっかり煮ます
水気が多かったら水気切っておきます
裏ごししたいなら、して下さい
私は、裏ごししなくても生きていけるタイプなので
水切りした豆腐、味噌小さじ2、醤油小さじ1と水切りした具と合わせます
よく混ぜ合わせたら完成です
食べる直前じゃないと水分出ますので、いい感じに頑張って下さい
水切ってばかりですね
そんな感じで揚げ出汁豆腐は作りませんが、人参の葉っぱと玉ねぎで天ぷら作ります
綺麗に洗った人参の葉を食べやすく切って、薄切りにした玉ねぎと合わせます
人参の葉は焦げやすいので、玉ねぎや人参等入れる場合は薄めにして下さい
ざっと混ぜ合わせたら、今日の衣は米粉
保険で片栗粉も入れたら水を混ぜます
粘りを気にしなくていいので、揚げ散らかせる感じによく混ぜましょう
焦げやすいので弱火~中火で揚げれば完成です
盛り付けてみたらば
●人参の葉と玉ねぎの天ぷら
●白和え
●キャベツと胸肉のサラダ
揚げれば全て解決しますね