酢豚の豚肉何にする?パイナップルの黄色で目力アップ
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酢豚
材料を油で揚げ、甘酢餡を絡ませた中華料理
カロリーは、見てはいけない
お肉の部位はお好みですね
肉団子でもよし、豚小間丸めてもよし
お好みの豚肉部位食べやすく切りまして、酒と醤油を大さじ1ずつ入れます
10分程置いておきます
レンジが許されるお皿に生玉ねぎ、人参を入れてラップをし、600wで3分程
レンジが玉ねぎの匂いに包まれますな
しかと火を通して水気を切っておきます
甘酢餡を作りますか
全塗りしなければいけない写真しかなかったので、写真無し
今日もパイナップルの缶詰入れますので、パイナップルのシロップ大さじ3
上のレシピは結構甘めです
お酢、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、豚肉漬けた汁も混ぜ合わせておきます
豚肉には片栗粉まぶしましょう
フライパンに油を入れ、ちょっと玉ねぎ足りなかったので追い生玉ねぎを炒め
豚肉も入れて、しかと炒め散らかします
結構面倒ですね
面倒なら野菜もお肉も一気に全部揚げて下さい
どちらが面倒かは、お好みです
レンチンした玉ねぎ、人参、あればピーマンなんぞも入れてざっと混ぜます
餡を入れたらしっかり混ぜ合わせます
足りなかったらお醤油足して下さい
ゴリゴリ太めに切ったきゅうり、食べやすく千切っては投げしたレタス
やる気の分だけすりおろした大根おろしを汁と共に
寄ってますな
めんつゆと鰹節を入れてしばし馴染ませます
パイナップル入れるの忘れたので、誤魔化す感じで上に乗せたらば
●酢豚
●おろしサラダ
●冷奴
酢鶏も美味しいですな