水無しじゃがは野菜の水分に任せて作る肉じゃが
※本ページにはプロモーションが含まれています。
仰る通りで
肉じゃがでご飯はいけるのか問題ありますね
ひき肉じゃがは食べにくですし
そもそも以前作っていたと
記憶にない
肉じゃがと言えば、じゃがいも、人参、玉ねぎですが
水無しなので、一番水分が多いであろう玉ねぎは多めにいきたい所
玉ねぎを鍋の一番下にして、人参、じゃがいも乗せます
酒と醤油は大さじで同量、砂糖はお好みで大さじ1くらい減らします
全体に行き渡るように調味料まぶします
弱火~中火で煮ていきましょう
途中、水分があまりにも少ないなと思ったら
諦めてお水入れて下さい
量にもよりますが、結構水分出ますね
じゃがいも煮えたら、忘れちゃいけないお肉、豚肉入れましょう
ざっと全体混ぜます
切ったり折ったりしたいんげんは、水分が多めの所に突っ込みます
しかと煮ましょう
いつもの肉じゃがよりは、じゃがいも崩れ気味じゃがになりますね
真面目系きゅうりをスライスして、塩をまぶします
真面目きゅうりですな
出てきた水気を、やる気の分だけ絞ったら
砂糖とお酢
お酢多めです
しばし馴染ませたらば
●水無しじゃが
●焼きナス
●きゅうりの酢の物
水無しじゃがは、水分が無いので
いつもよりちょっと時間かかりますね