茄子の酢の物はどう作る?
※本ページにはプロモーションが含まれています。
きゅうりの酢の物は定番ですが
茄子の酢の物ってあまり作りませんな
ちょいちょい皮を剥いた茄子
薄切りにして塩もみします
しばし置いてしんなりさせましょう
水洗いして
絞ったらば
きゅうりの酢の物と同じく砂糖とお酢入れます
しばし置いておきます
その間、茄子と玉ねぎを焼き肉のタレで煮ます
タレはこれですが
市販のものなら辛口辺りをお使いください
玉ねぎと茄子から水分出るので、弱火~中火で煮ていきます
しっかりぐだっとなったら豚肉も
これもしっかり煮たらば
●野菜の焼き肉のタレ煮
●かぼちゃの煮物
●茄子の酢の物
茄子の酢の物は、きゅっとしますね