麻婆豆腐は辛くない しめじをいつもギリギリで切れない きゅうりの酢の物は和食
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辛い物苦手なので
辛くない麻婆豆腐が当たり前の真っ当な料理ブログ
今日のご飯
- 辛くない麻婆豆腐
- ピーマンとしめじの炒め物
- きゅうりとわかめの酢の物
とりあえず辛くない麻婆豆腐作っていきましょう
前日に、かぼちゃコロッケの具としてひき肉と玉ねぎを炒めていました
冷蔵庫に入れていたので軽く固まっているひき肉、玉ねぎ、生姜を炒めます
辛い物も、ニンニクも苦手
ということは、
鶏がらスープの素、酒、醤油、味噌、水を入れて煮ていきます
豆腐の名のもと、厚揚げと絹ごし両方入れます
しっかり煮て味が決まったら、とろみづけして完成です
しめじの石づきってギリギリまで切っているつもりだけど
案外切れていない
しめじとピーマン炒めていきます
しめじが軽く色づくくらい炒めたら
めんつゆと卵を合わせたもの
もやっとしっかり炒めて完成ですね
盛り付けたらば
●辛くない麻婆豆腐
●しめじとピーマンの卵炒め
●きゅうりとわかめの酢の物ばかり食べている
きゅうりの酢の物は和食でしょうね