鶏ひき肉団子の甘酢あんかけを作ろうと思ったけれど
※本ページにはプロモーションが含まれています。
途中で気が変わった
そんな感じで、とりあえずレンジで人参に火を通しておきます
玉ねぎと共にしっかり炒めます
その間
鶏ひき肉団子作るので、鶏ひき肉に豆腐攻めます
豆腐は好みなので、通常攻めなくていいです
と、肉団子という名なので揚げるか焼くかしなきゃなのか
面倒だなとなったので
フライパンの端の方に四角にして入れ、両面焼きます
食べやすいサイズにへらで切り
酒、醤油、砂糖、水
と、仕上げにピーマン入れます
水分さほどないので、全体馴染んだら完成です
後はキャベツのスープでも
水と酒の中に鶏ガラスープの素を散らした、シュールな写真です
溶けたらキャベツ入れましょう
しっかり煮えたら醤油
仕上げに溶き卵入れて完成です
盛り付けたらば
●鶏団子の甘酢あんかけない
●きゅうりとわかめのごま油和え
●キャベツスープ
あんはかけない