最近ゴリゴリしてますか?
ゴリラさんは、いつもゴリゴリなんですかね
豚汁は冬が美味しいけれど、大根が大根大根していて消費したいので
大根とかぼちゃで豚汁に
夏大根は煮物には不向きですな
やはり生でしょうか
豚汁くらいなら、大根も気付かれずにいけるでしょう
大根とかぼちゃ、豚肉ですね
豚肉まだ凍ってない?
仰る通りです
気にせず煮ましょう
灰汁がどっぷり出ますので、さすがに取ります
肉肉しい
いや、灰汁よ
豚汁の時は出汁は入れたり入れなかったりですね
豚肉取り出して、大根とかぼちゃにしかと火を通します
忘れずに、仕上げに豚肉と味噌入れて下さい
鶏皮まだ凍ってない?
仰る通りです
フライパンで炒め散らかします
油がどっぷり出ますので、救い出しつつお好みに炒め散らかします
カリカリになる頃には跳ねますので、蓋して下さい
ピーマンも入れて炒め散らかし、味付けは簡単に塩コショウで
大根ときゅうりを塩もみしましょう
大根被りではございますが、大根を消費したいのです
しばし馴染ませ、握力に任せて水分絞ります
砂糖を切らしたので、お好みの糖分とお酢入れまして
しばし馴染ませたらば
●鶏皮とピーマンの炒め物
●きゅうりと大根の酢の物
●ゴリゴリに肉肉しい豚汁
最近どうにもゴリゴリですよね