やる気の分だけすりおろした大根おろしで大根と鶏むね肉を煮る
※本ページにはプロモーションが含まれています。
大根おろしはたくさん食べたいですが
やる気の分しか、すりおろせませんね
とりあえず、やる気の分だけすりおろします
結構やる気に満ち溢れた日でした
この溝部分の大根おろしも
もったいないので水で流しつつ、お鍋に入れます
大根おろし、胸肉、適当に切った大根
とっても大根ですね
味付けは酒、醤油、味醂、お好みの出汁
しっかり煮て完成です
途中で灰汁を取ってもいいですが
灰汁かおろしかの区別は、付かないと思われます
煮ている間にアスパラでも炒めましょう
生姜とアスパラですな
ざっと炒め散らかし、酒と醤油を入れて火を通します
面倒ならめんつゆで
しっかり火が通ったらば
●大根で煮た大根煮
●キャベツサラダ
●アスパラの生姜炒め
おろしが眩しい