ハゲ
カワハギ
魚の話ですね
ハゲてます
全部は揚げ散らかさなかったので、今日はハゲの煮つけにしましょう
水500ml、砂糖、酒大さじ3、醤油大さじ3~4程とあれば生姜
身が分厚いので、切れ目を入れたハゲですね
身だけね
もやもやっと煮汁をかけつつ煮ます
ハゲの写真ですね
12~15分程でしょうか
熱湯で、切った生おくらを茹でます
そのまま丸ごと茹でるより粘々が強いですが
鍋はネバ尽くし、ザルもネバつくのでお好みでやって下さい
納豆並みにネバネバですね
塩もみきゅうり、オクラ、醤油麹を合わせます
ネバネバと混ぜて、しばし馴染ませたら完成です
とあるブロガーさんの所で、面白豆腐を発見し
スーパーを覗いたらあったので
ケンちゃん、眉毛も睫毛もワッサーですね
分けてあげればいいのに
赤い部分は、都合が悪いわけではないですが、賞味期限の部分です
とりあえず盛り付けたらば
●ハゲの煮つけ
●ケンちゃん豆腐
●オクラときゅうりの醤油麹和え
豆腐のサイズがあれで、寄りすぎましたな
男って書いてますね
これで明日には男前に