ハゲは煮てよし焼いてよし 炒めつけると崩れるかな
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ハゲ
カワハギのことですね
地域によってハゲと呼ばれたり、マルハゲと呼ばれたり、カクハゲと呼ばれたり
色んなハゲがおりますな
簡単に皮が剝けることからカワハギと呼ばれるハゲ
ウマヅラカワハギってハゲもおりますね
ウマヅラに失礼なのか、馬に失礼なのか、ハゲに失礼なのか
誰も傷つけずに生きるのは無理ですな
ハゲ煮ましょう
皮をハゲ散らかしたハゲ
真ん中部分、厚いので切れ込み入れます
ハゲてますね
フライパンかお鍋に
水400ml、酒大さじ3、砂糖大さじ3~4、醤油大さじ4と生姜を煮立たせます
生姜の切り方が独特
ハゲを入れましょう
ハゲてますね
たまに煮汁をかけつつ、12~15分程煮ます
ハゲは揚げても美味しいですね
炒め散らかすと消えると思います
残した牛丼のお汁に、生人参入れます
牛丼味なので甘めです
お好みでお醤油入れて下さい
沸騰したらば、冷凍庫に入れていたのでまだ軽く凍っているタケノコ
10分程煮たらば、生のインゲンも入れます
お玉は入れても入れなくてもですね
ちなみに、お玉で鉄分補給をしているわけではございません
タイミングの問題ですな
お時間あれば、冷ました方が味染みですね
塩もみしていない生のキュウリ、レンジで火を通したベーコン、ゆで卵、
マヨと醤油ですね
ゆで卵は握力に任せて握りつぶすか、フォークなんぞで潰します
ざっくり混ぜてしばし置いたらば
●ハゲ散らかした煮つけ
●牛丼の汁煮
●きゅうりのサラダ
いい感じにハゲました