真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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胸肉の醤油麹漬けこみ炒めと牛丼の頭だけ ただひたすらに肉を載せていく

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ひたすらと言ってもお肉2種類です

 

 

前回は魚でしたので

 

 

tontun.hatenablog.com

 

 

今日はお肉でいきましょう

 

鶏むね肉に醤油麹揉みこみます

いつも思いますが、ぶつ切りのお刺身みたいですね

 

絶対に生で食べてはいけない

 

しばらく漬けおいて、ざっと炒めた玉ねぎと共にしっかり炒めます

味付けは醤油麹の漬け汁

足りなかったらお醤油追加して完成です

日本の牛さんもらったので、牛丼の頭作っていきましょう

お肉は置いておいて

 

玉ねぎ、水

醤油、酒、砂糖を入れて煮ている写真ですね

多分

 

しっかり煮えたら牛脂とお肉入れます

盛り付けた写真がないので、以上が鶏肉と牛肉です