真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

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醤油麹はお肉を柔らかくしてくれるけれど茶色い食べ物になる

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しかし、茶色い食べ物は美味しい

 

 

醤油麹

 

tontun.hatenablog.com

 

麹の力でお肉を柔らかくしてくれますが

茶色いですな

 

お好みのお肉、鶏もも肉に醤油麹、はちみつ揉み込みます

20~30分程漬けますでしょうか

 

玉ねぎと共によく炒めましょう

もやっとですね

 

お醤油大さじ1程お好みで入れまして

さらに炒め散らかし、仕上げに溶けるタイプのチーズ

 

分離する勢いでよく混ぜたら完成です

茹でて火を通したじゃがいも、ゆで卵をマヨと合わせます

ボヤっとしてますね

冷めたら、塩もみしたきゅうり

よく全体を混ぜたらば

 

●醤油麹炒め

 

●少し寂しいポテトサラダ

 

●焼きナス

赤が欲しいと思わなくもないですが

思うだけですね