肉 たけのこ ピーマン 炒め散らかせば青椒肉絲 シワシワになる暑さ
※本ページにはプロモーションが含まれています。
青椒肉絲 【チンジャオロースー】
ロースー伸ばすのね
細切りピーマン、お肉を炒めた中華料理ですな
たけのこもおりますね
その辺炒め散らかせば、チンジャオロースーです
豚ひき肉を炒めます
ピーマンの肉詰めの残り肉ですね
ざっと炒め散らかしたらば冷凍していた、たけのこも入れましょう
しわしわですね
水、鶏がらスープの素、醤油、お砂糖はお好みで入れます
しっかり味を馴染ませて
ピーマンも入れましょう
ウスターソース入れて、よく馴染ませたら完成ですね
毎度迷うかぼちゃサラダの味付け
レンジでラップをせずに火を通したかぼちゃ、ゆで卵、ベビーチーズなんぞ混ぜましょう
ちょっとレンジの中で放置しすぎて、シワが
味付けし忘れそうだったので、忘れずに途中でマヨネーズ
お好みで醤油なんぞ入れてよく混ぜます
きゅうりの辛子漬けの簡単バージョン
塩もみしたきゅうりに砂糖小さじ1~2とお好みの粉末辛子大さじ1~2を入れて
しばし馴染ませます
全てを盛りつけたらば
●たけのことピーマンのひき肉炒め
●きゅうりの辛子和え
炒め散らかせば、全て野菜炒め
シワシワになりそうな暑さですね