高菜漬けは高菜チャーハンが一番 チャーハンの時のおかずは迷いがち
※本ページにはプロモーションが含まれています。
異論は認めます
認めますって言い方は、偉そうだなと思いますの
どう食べようが自由ですね
魔改造しようが
我慢しようが
大根と煮ようが
結果、高菜漬けは高菜チャーハンが一番だなと私の中で落ち着いたので
高菜チャーハン作りましょう
細かく切らないと、食べている途中で
もっさりした高菜漬けと出会うことになりますね
それを面白いと思うか、食べにくいなと思うかは各々あると思います
私は食べにくいなと思います
追いご飯したくなりますね
よく炒めたら、溶き卵も入れましょう
後は、好きなだけご飯入れて炒め散らかせば完成です
高菜チャーハンは、どう頑張ってもしっとりだと思います
迷いがちなチャーハンの時のおかず
太めに切った大根ときゅうり、茹でた胸肉、ごま油、醤油、ごま
砂糖はお好みで
しばし馴染ませて完成です
お好みで仕上げに海苔なんぞあれば入れて下さい
盛り付けたらば
●大根ときゅうりと胸肉サラダ
●高菜チャーハン
●豆腐とわかめの味噌汁
全体的に白いですね