鶏マヨ じゃがいもと厚揚げの煮物 大根の塩もみ鰹節和え
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エビマヨって食べ物ありますが
エビは処理が面倒、鶏肉でいきましょう
ささみとか胸肉とか何でも
ささみの筋
フォークをひっかけて取るとか、調べたら出てくるので
取りたかったら取って、食べやすく切って下さい
しっかり解凍しすぎて取り切れず、ちょいちょい残ってます
やっぱりお肉は、凍っていた方が調理しやすいですね
フライパンで炒めます
お酒を入れて蓋をし、しっかり火を通します
野菜と合わせるので冷やしておきます
鶏肉だけだとちょっと寂しいので
千切ったレタスと太めに切ったきゅうり
マヨネーズとケチャップ同量混ぜます
マヨの名を出したのに、ケチャップの方が目立ってますね
お砂糖は、入れたかったら入れて下さい
冷えたお肉も入れまして、しっかり混ぜて完成です
後はじゃがいも煮ましょう
玉ねぎと新じゃが
酒、醤油、水、砂糖入れて煮ていきます
しっかり煮えたら厚揚げ
肉じゃがではない厚揚げ煮ですね
盛り付けたらば
●マヨよりケチャが強い
●大根の塩もみ鰹節和え
●じゃがいもと厚揚げの煮物
マヨ感がない鶏マヨ
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