かぼちゃサラダの味付けは よく分からん
※本ページにはプロモーションが含まれています。
オシャレなお店でオシャレに出てきたら
かぼちゃも本望であろう、かぼちゃサラダ
レーズンやヨーグルトが入っている物も好きだけれど
無いものは無い
生玉ねぎが入っている物もありますな
選択肢に無い
暑くなるとレンジ料理が増えますな、レンジが許されるお皿にかぼちゃを乗せて
ラップをして火を通します
皮は入れるか入れないかもありますな
これくらいのかぼちゃの皮好きなんです
火をしかと通し、熱いうちにチーズなんぞ
結構水分も出ますね
だけだと何か足りないので、結局マヨに助けてもらいまして
ゆで卵なんぞも入れて潰しましょう
今日は木べらにお任せです
よく混ぜて完成ですね
ポテトサラダにきゅうりは入れるけれど
かぼちゃサラダには入れませんな
今日もゴボウ煮ますか
ゴリゴリに切ったゴボウと人参、鶏肉
量多めの水1ℓ、砂糖大さじ3、酒大さじ4、醤油大さじ4~5程で
量が量なので、灰汁はしかと取って煮ます
ごぼうにしっかり火を通して、お時間あれば冷める時に味染みですね
太めに切ったきゅうりに、やる気の分だけすりおろした大根おろし、鰹節
めんつゆの時期なので、味はめんつゆにお任せしましょう
しばし置くもよし、そのままでもよし
全てを盛りつけたらば
●鶏ごぼう
●焼きナス
●きゅうりサラダ
おかずが多かった