バター肉じゃがはこってり重い バターのように溶ける暑さ
※本ページにはプロモーションが含まれています。
暑い
肉とじゃがを合わせれば全て肉じゃが
今日はバターじゃがといきましょう
じゃがいも、鶏肉、玉ねぎ、有塩バターちょいと多めで
写真を撮った時思った
鍋のサイズ間違えたなと
洗い物が増えただけですが、大きい鍋に移し替えましょう
一番下にあった玉ねぎが上に
ええ話や
バターを全体に絡めまして水500ml、醤油と味醂を大さじ2程
ぐだぐだ煮ましょう
沸騰したらば灰汁取ります
お醤油足りなければ足して下さい
芋に火を通したらば、ほくほくこってりですね
塩もみしたきゅうりに砂糖、下に溜まるくらいお酢入れます
暑いので、酸っぱめ酢の物ですね
全てを盛りつけたらば
●バターじゃが
●酸っぱい酢の物
●トマト
ブログ記事も簡単に
暑いので料理も簡単にいきたい
溶けるのはバターだけでよい