豚肉入り卯の花 カサゴの煮付け きゅうり
※本ページにはプロモーションが含まれています。
タイトルが浮かばないときは料理名を書きましょう
今日のご飯
早速カサゴの煮付けから作っていきます
材料
どこかから入手したカサゴ
お鍋に入れます
目が
水、醤油、酒、生姜、砂糖もしくは味醂
灰汁を取りつつ煮るだけです
煮る被りですが、豚肉入り卯の花作っていきます
混ぜる具
こんにゃくと人参を出汁、水、砂糖、醤油で煮ていきます
こんにゃく多いな
しっかり煮えたら豚肉も
豚肉入れたらメイン感ありますな
灰汁をしっかり取って、忘れずにおからもっさり入れましょう
弱火にして全体しっかり混ぜたらば
●口に何か咥えているように見えるカサゴの煮付け
●豚肉入り卯の花
●きゅうりの酢の物
今日のブログ、すんっとしてますな