鯛炊きましょう
カサゴの顔って勢いありますが
鯛の顔はスンっとしている
熱湯でよく洗います
生姜とお酒、水入れて炊いていきましょう
灰汁を取ったら薄口醤油で味決めるだけですね
後は茄子でも食べましょう
砂糖、酒、水を入れて煮ていきます
水分が少し抜けて、きゅっとなったら味噌も入れます
味噌の風味が飛ぶのも気にしない感じで煮たらば
●顔は載せないという
●茄子の味噌煮
●きゅうりとわかめの酢の物
優しい顔も今だけです
※本ページにはプロモーションが含まれています。
※本ページにはプロモーションが含まれています。
鯛炊きましょう
カサゴの顔って勢いありますが
鯛の顔はスンっとしている
熱湯でよく洗います
生姜とお酒、水入れて炊いていきましょう
灰汁を取ったら薄口醤油で味決めるだけですね
後は茄子でも食べましょう
砂糖、酒、水を入れて煮ていきます
水分が少し抜けて、きゅっとなったら味噌も入れます
味噌の風味が飛ぶのも気にしない感じで煮たらば
●顔は載せないという
●茄子の味噌煮
●きゅうりとわかめの酢の物
優しい顔も今だけです