はてなブログのお題に、アイスが美味しい季節とありますが
丼ものが重い夏ですね
親子丼作りましょう
冷蔵庫に頭を入れておきたくなる夏。
まだ軽く凍っている鶏もも肉と玉ねぎ煮ていきます
お好みの出汁、酒、味醂ないので砂糖と醤油
暑いですが、ぐだっと煮ていきます
灰汁は取りましょう
いい鶏味ですね
灰汁は中央に寄る
許されるだけの卵をといて、白身からデローン入れていきます
いい感じになったら黄身部分も
ちょっと卵少なかった
食べたいだけのご飯を盛り、食べたいだけの具を乗せたらば
●丼ものが重い夏
●トマト きゅうりの酢の物
かといって麺ばかりもいけませんな
夏のご飯は迷いがち
リンク
リンク