ピーマンの肉詰めは 輪切りの方が肉肉しい どうしようもない時は諦めも肝心
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ピーマンの肉詰め
縦に切ったピーマンに、ハンバーグ種を詰めた、お弁当には定番の肉
私は輪切りピーマン派ですね
ピーマンの肉詰め
輪切りにしたピーマンに小麦粉まぶしておきます
種も食べられますので気にしない
残った部分は、チャーハンにでもお使いなすって
お好みのひき肉にパン粉、玉ねぎのみじん切り
あればナツメグ、塩コショウしてよく混ぜます
焼いたらお肉は縮むので、ピーマンにパンパンに詰めましょう
パンパンです
先に、付け合わせてのじゃがいもを揚げ焼きにしておきます
芋芋しい芋が揚がったら、
同じフライパンにピーマンを入れて、両面1分強火で焼き色付けます
水200mlを入れまして、蓋をして蒸し煮
8分程でしょうか
ケチャップとお好みのソースを大さじ2入れて、全体に絡ませて完成ですね
こっちの方がはがれにくいので、お弁当に入れやすいです
今日ピーマンの肉詰めにしようと思っていたら
お魚頂いたんですね
カサゴですな
鯛もおる
どうしようもない量の時は諦めも肝心ですが、中身は取り出さねばいけない
もう、味噌汁でよいですな
水からしかと煮て、お好みの味噌をといたらば
●輪切りピーマンの肉詰め
●トマト きゅうり
●かさごの味噌汁 今日も口激しい
どうしようもない量の魚の時は諦めも肝心
残りは塩をして冷凍庫です