ピーマンの肉詰めはだいたい横向き
※本ページにはプロモーションが含まれています。
ピーマンの肉詰め
ピーマンを縦に割って肉を詰めるもよし
輪切りにして詰めるもよし
だいたい、横にいきますな
縦にしたピーマンの肉詰めいきましょう
肉だね作っていきます
お好みのひき肉、生玉ねぎ、卵、ナツメグ
豆腐はお好みで
しっかり混ぜます
色々混ざりましたな
ピーマンのへた部分も刻んで入れてます
上部分だけを取り除いたピーマンに粉をまぶし、パンパンに詰めましょう
そんな詰めた写真はなかったので、フライパンで焼いていきます
あんまり見ない、立ってるピーマンの図ですね
寝ているのは、半分に切ったピーマンです
しっかり焦げ目つけます
水入れて蒸していきましょう
一個、力尽きた
蓋をして8分~10分程煮たら一度取り出しておきます
ケチャップやソースなんぞで、ピーマンにかけるソース作りましょう
バターなんぞも入れて、怪しいフライパンにしたらしたら完成です
怪しく盛り付けたらば
●ピーマンの肉詰め 縦 横
●ひじきの煮物
●もやしの味噌汁
せめて、逆向きにして盛り付けるべきだっただろうか