真っ当な料理ブログ~冬眠中~

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醤油麹で胸肉柔らか?期待しすぎです

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強気なタイトル

 

 

醤油麹や塩麹は、酵素の働きによって

お肉を柔らかくしてくれるって設定がありますが

 

 

胸肉は胸肉

柔らかくはなりますが、期待する相手を間違っている

 

 

胸肉の良さは、パサつき加減なのに

 

 

好みの問題です

 

 

切った胸肉に醤油麹揉み込みます

活きのいいのが、たくさんいますね

 

しばらくすると、気持ちしっとりでしょうか

ぶつ切りのお刺身みたいですが

絶対に生で食べてはいけません

 

フライパンで玉ねぎをしっかり炒めて、漬けた汁と共にお肉も入れます

味が足りなければ酒や醤油を入れてください

 

蓋をして、しっかり炒めて完成です

 

後は炒めたベーコン、きゅうり

塩、オリーブオイル、ゴマ

しばし馴染ませたらば

 

●衝撃はさほどない胸肉の醤油麹炒め

 

●レタス トマト

 

●ベーコンときゅうりのサラダ

パサついてこその胸肉