真っ当な料理ブログ~冬眠中~

ご飯だったりおやつだったりを載せている、真っ当な料理ブログです

※本ページにはプロモーションが含まれています。

クタクタだと疲れた感じ グダグダだとやる気がない感じ

※本ページにはプロモーションが含まれています。

点が増えただけなのに

 

 

そんな感じで、フライパンで薄切り玉ねぎと豚肉炒めます

 

お肉の色が変わったら個性の強い、いんげん入れます

 

端はむしりましょう

色んな子がおりますな

酒と醤油を同量入れて、蓋をして火を通します

 

くたくただと足りません

ぐだぐだっと煮ていきます

 

いんげんが、ぐだぐだになったら完成です

 

 

後はサラダでも

茹でたしめじ、切ったわかめ、レタス

 

めんつゆの時期なので、めんつゆとゴマ

混ぜるだけで完成です

 

作ったつゆならお好みで

 

薄めるタイプの市販のめんつゆなら、薄めるだけです

 

盛り付けたらば

 

いんげんと豚肉のグダグダ煮

 

●めんつゆ時期サラダ

 

●きゅうりとベーコンのサラダ 

前日の残りというか食べなかった

 

tontun.hatenablog.com

 

グダグダしてますね